lo0olah الاداريين
عدد الرسائل : 740 تاريخ التسجيل : 28/05/2008
| موضوع: طاجين بالدجاج والخضر الخميس يونيو 05, 2008 12:39 am | |
| السلام عليكم
اقترح عليكم طاجين بالدجاج والخضر المقادير
كيلوا دجاج بصلة طماطم معدنوس و بقدنوس ثوم 3 بطاطس 2جزر صلصة طماطم قرعة ملح فلفل اسود زعفران كنور زيت زيتون
الطريقة
يقلى الدجاج مع نصف كأس زيت والتوابل صلصة طماطم والجزر تم اضيفي باقي لخضر علما بان النار تكون هادئة واتمنى ان تعجبكم بالهناء والشفاء
...................... شوربة السميد المقادير: بصلة محكوكة ملعقة كبيرة من الزعتر محكوك قليل من الملح والابزار والكمون حسب الرغبة ملعقتان من زيت الزيتون كأسان من السميد
الطريقة:
نشحر البصل مع الملح و الابزار وملعقة من الزيت. ونضيف عليه الماء وعندما يغلى نضيف الزعتر والسميد وعندما تطهى السميد نضيف إليها ملعقة الزيت والكمون حسب الرغبة ........................ ساقدم لكن اليوم **طاجين اللحم بالبرقوق** وهو من الوجبات الرئيسية المقادير.. 1كلغ من اللحم +حبتان كبيرتان من البصل المفروم +ربع كاس صغير من الزيت+ملح+نصف ملعقة صغيرة من الابزار+نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل +قليلا من الزعفران +4فصوص من الثوم+الماء+250من البرقوق +ملعقتان كبيرتان من السكر+نصف ملعقة صغيرة من القرفة +ملعقة صغيرة من الزبدة *للتزيين قليل من الجنجلان +100غ من اللوز المقلي .
الطريقة.. في طنجرة فوق نار هادئة نقلي اللحم في الزيت مع البصل المفروم والملح .عندما يتحمر اللحم نضيف التوابل والثوم المهروس ونحرك من حين لاخر . بعد ذلك نضيف الماء الكافي حوالي لتر وربع ونقفل الطنجرة لمدة 40دقيقة حتى ينضج اللحم .ونحرص الاحتفاظ بقليل من المرق للتقديم. يسلق البرقوق في الماء الساخن ثم يصفى.نضعه في كاصرونة -طنجرة صغيرة - فوق النار نضيف عليه السكر والقرفة ثم الزبدة ونحرك من حين لاخر حتى يتعسل . عند التقديم يزين طبق اللحم باللوز والبرقوق المرشوش بالجنجلان -السمسم-
| |
|
سماسم المشرفيين
عدد الرسائل : 686 العمر : https://lolah.yoo7.com/ تاريخ التسجيل : 30/05/2008
| موضوع: رد: طاجين بالدجاج والخضر الخميس يونيو 05, 2008 6:50 am | |
| احلى اكله احبها هي الطاجين بالخضر تسلم ايديك انا كل يوم بطبخها بس اليوم راح جرب هدي الطريقه يمكن تطلع احسن من طريقتي بالتوفيق يا رب | |
|
lo0olah الاداريين
عدد الرسائل : 740 تاريخ التسجيل : 28/05/2008
| |