lo0olah الاداريين
عدد الرسائل : 740 تاريخ التسجيل : 28/05/2008
| موضوع: الكبدة المشرملة بالطريقه المغربيه الخميس يونيو 05, 2008 1:12 am | |
|
المقــــــــــــــــــــــــادير: - نصف كلغ من الكبد - 200غ من الطحين - ربع لتر من الزيت - شرمولة : -ملعقتين من القزبر مدقوق - 3 فصوص من الثوم مدقوق - ملعقتين من الفلفل الاحمر الحلو -ملعقة كبيرة من الكامون -ملعقة كبيرة من الخل - ملعقة صغيؤة من الملح - نصف كلغ من الطماطم الطريــــــــــــــــــــــــــــــــــــقة: - ينقى الكبد و يغسل و يقطع الى شرائح رقيقة شرمولة : يخلط القزبر المدقوق و الملح و الثوم و الفلفل و الكامون و الخل و قليل من الماء البارد و يحرك الكل حتى يتمازج يخلط الكبد بنصف مقدار شرمولة و يترك فيها قليلا تلف شرائح الكبد في الطحين و تنفض ليزول فائض الطحين ثم تقلى في الزيت الغليان من الجهتين و نخرج من الزيت دون ان يكتمل طهيها تماما ثم تقطع الى قطع صغيرة مربعة تقشر الطماطم و تزال زريعتها ( بذورها ) ثم تقطع وتحمر مع التحريك في زيت قلي الكبد ثم يضاف اليها نصف كاس شاي من الماء و تحرك جيدا بعدها تضاف اليها شرمولة الباقية مع قطع الكبد المقلية و تطهى مدو عشر دقائق تقدم الكبد عادة باردا و مزينا بزيتون احمر و قطع من الليمون الحامض المرقد
| |
|
سماسم المشرفيين
عدد الرسائل : 686 العمر : https://lolah.yoo7.com/ تاريخ التسجيل : 30/05/2008
| موضوع: رد: الكبدة المشرملة بالطريقه المغربيه الخميس يونيو 05, 2008 8:30 am | |
| الله يعضيك العافيه على الوصفه قيد التجريبه عشان اول مره اسمع في الطريقه ده ولو اني مغربيه بالتوفيق | |
|
lo0olah الاداريين
عدد الرسائل : 740 تاريخ التسجيل : 28/05/2008
| |