دردشه سماسم الصوتيه http://www.mes-smsm.com/
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


دردشه سماسم الصوتيه http://www.mes-smsm.com/
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الشباكيه المغربيه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
lo0olah
الاداريين
الاداريين
lo0olah


انثى عدد الرسائل : 740
تاريخ التسجيل : 28/05/2008

الشباكيه المغربيه Empty
مُساهمةموضوع: الشباكيه المغربيه   الشباكيه المغربيه Emptyالخميس يونيو 05, 2008 1:45 am

المقاااادير:-



* 5 أكواب من الدقيق الأبيض (الخاص بصنع الحلويات و الكيك)

نستعمل كوب متوسط

* نصف كوب الزنجلان (سمسم) محمر في الفرن و مطحون و مغربل

* ملعقة كبيرة من السكر

* ملعقة كبيرة من النافع (الحبيبات التي تكون في الشبت) مدقوق غبرة

* ملعقة كبيرة القرفة

* الزعفران الحر شعرة يسخن قليلا ثم يدق مع قليل من الملح

* قليل جدا جدا من الخميرة المعجونة (مقدار حبة فلفل أسود )

تمزج مع ملعقة ماء حتى تنحل

* نصف كوب خل

* نصف كوب زبدة

* نصف كوب زيت الزيتون

* كوب ماء الزهر

* بيضة

* الملون الاصطناعي الأصفر غبرة

للطهي و للتزيين

* الزيت للقلي

* العسل

* كوبان من السمسم المصحح المحمر (غير مطحون)

* كوبان من اللوز المقشر و المقلي و المجروش غبيظ

الطريقة

* في إناء نضع كل المواد الناسفة مع بعضها ما عدى

الملون الاصطناعي الأصفر غبرة نمزج الكل جيدا

* و في إناء أخر نضع كل المواد السائلة + الملون

الاصطناعي الأصفر غبرة و البيضة و الخميرة و نمزج

الكل جيدا، ثم نبدأ نصب هذا الخليط السائل الأصفر

اللون على المواد الناشفة و نعجن حتى الحصول

على عجينة لينة.

* تكور كورات بحجم البرتقالة الكبيرة ثم توضع هذه

الكويرات وسط كيس بلاستيكي حتى لا تشرب الهواء.

طريقة التقطيع و تشكيل الشباكية

* نأخد كويرة واحدة و تسرح بالشوبك الخشبي (المدلك)

على مائدة برش القليل من الدقيق على المائدة

حتى نحصل على سمك رقيق. ثم نأخذ الجرارة المسننة

أو سكين لمن لا يتوفر عليها و نقطع مستطيلات صغيرة بحجم كف اليد

نأخذ مستطيل صغير ونصنع وسطه 4 خطوط بالجرارة

ثم نحملها بين اليدين و بأصابع اليمنى نحمل شريط

و نترك الأخر بحيث 3 أشرطة فوق الأصبع و شريطين

تحت الأصبع ثم نأخد الرأسين المتقابلين

للمستطيل و نلصقهما و هكذا نشكل الشباكية – في

حقيقة الأمر لم أعرف كيف أشرح لك هذه الطريقة

لأنها تتطلب الحضور لها و ليس الشرح.

* باقي العجين تعجن مثل كويرة و ترجع إلى كيس البلاستيك

لترتاح و نأخد كويرة أخرى للعمل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lolah.yoo7.com
سماسم
المشرفيين
المشرفيين
سماسم


انثى عدد الرسائل : 686
العمر : https://lolah.yoo7.com/
تاريخ التسجيل : 30/05/2008

الشباكيه المغربيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشباكيه المغربيه   الشباكيه المغربيه Emptyالخميس يونيو 05, 2008 7:26 am


الله يعضيك الف عافيه

على فكره هدي حلوه بناخدها مع الحريره المغربيه في رمضان اكتر شي

بس مش عرفه انا المغربيه ولا انتي خخخخخخ

طلعتي شاطره بالطبخ

يسلموووو على الوصفه


الشباكيه المغربيه 324451980
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lo0olah
الاداريين
الاداريين
lo0olah


انثى عدد الرسائل : 740
تاريخ التسجيل : 28/05/2008

الشباكيه المغربيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشباكيه المغربيه   الشباكيه المغربيه Emptyالسبت يونيو 07, 2008 7:12 pm

يسلموووووووووووووووووووووووووووووووو
ونشكرك على مرووووووورك
يعطيكي العافيه يا سمسومه

والى الامام


الشباكيه المغربيه 5AF20439
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lolah.yoo7.com
 
الشباكيه المغربيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دردشه سماسم الصوتيه http://www.mes-smsm.com/ :: `~'*¤!||!¤*'~`((آلآسٌِِّرٌٍة وٍآلمًجًِْتُِِّْمًعًٍ ))`~'*¤!||!¤*'~` :: الـمـذاق الـطـيـب-
انتقل الى: