دردشه سماسم الصوتيه http://www.mes-smsm.com/
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


دردشه سماسم الصوتيه http://www.mes-smsm.com/
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لحم الخروف اتفاية باللوز المغربي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
lo0olah
الاداريين
الاداريين
lo0olah


انثى عدد الرسائل : 740
تاريخ التسجيل : 28/05/2008

لحم الخروف اتفاية باللوز المغربي Empty
مُساهمةموضوع: لحم الخروف اتفاية باللوز المغربي   لحم الخروف اتفاية باللوز المغربي Emptyالخميس يونيو 05, 2008 1:53 am


المقادير


* كليو غرام ونصف لحم الخروف مقطع إلى قطع متوسطة الحجم
* 250 غرام من اللوز المسلوق والمقلي والمقطر والمنشف جيدا
* نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر مدقوق ونصف ملعقة صغيرة زعفران العادي
* ملعقة صغيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الأبيض
* نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
* نصف كيلو غرام بصل
* ملعقة كبيرة بقدونس وقزبر مدقوق جيدا
* كأس شاي من زيت المائدة
* وملعقة كبيرة من السمن البلدي
* أربع فصوص من الثوم المدقوق
* ملعقتان كبيرتان سكر سميد أو ملعقتان كبيرتان عسل أصلي

طريقة التحضير

* في طنجرة خاصة بالطهو، نضع البصل المفروم ونضيف الزيت والسمن والثوم المدقوق والقزبر والبقدونس المدقوق، والفلفل الحار الابيض، والزنجبيل، والملح والزعرفان الحر والزعفران العادي ونخلط جيدا ثم نضيف قطع لحم الخروف ونخلطها جيدا مع العناصر حتى تنسجم جيدا، ثم نضع الطنجرة فوق نار معتدلة، وعندما تقلى العناصر جيدا، نغمر اللحم بالماء، ثم نغلق الطنجرة وننتظر حتى ينظج اللحم جيدا.
* نأخذ اللوز ونسلقه ثم تنزع قشوره ويقلى في زيت ساخنة وغزيرة، ثم يقطر وينشف ويترك جانبا.
* عندما يطهى اللحم ويتقلى وتقل مرقه، نضيف ملعقتين كبيرتين من السكر السميد أو من العسل، حسب الذوق، ونترك الخليط يقلى جيدا، حتى تصبح المرق قليلة في الطنجرة ومخثرة.
* في إناء التقديم نضع قطع اللحم وتزين باللوز المقلي، ويمكن أن نضيف البيض المسلوق للتزيين.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lolah.yoo7.com
سماسم
المشرفيين
المشرفيين
سماسم


انثى عدد الرسائل : 686
العمر : https://lolah.yoo7.com/
تاريخ التسجيل : 30/05/2008

لحم الخروف اتفاية باللوز المغربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم الخروف اتفاية باللوز المغربي   لحم الخروف اتفاية باللوز المغربي Emptyالخميس يونيو 05, 2008 8:39 am


من مميزات الظبخ المغربي الجمع بين المالح والحلو وهدي احد الاطباق الي بيجتمع فيها الحلو بالمالح

مفيش اللذ من كده جربو وما راح تندموو

تسلم ايديك يا لوله


الى الامام


لحم الخروف اتفاية باللوز المغربي 288172474
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lo0olah
الاداريين
الاداريين
lo0olah


انثى عدد الرسائل : 740
تاريخ التسجيل : 28/05/2008

لحم الخروف اتفاية باللوز المغربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم الخروف اتفاية باللوز المغربي   لحم الخروف اتفاية باللوز المغربي Emptyالجمعة يونيو 06, 2008 10:24 pm

يسلمووووووووووووووووووووووووووو
هذا القليل من الكثير اللي عندكم
وما تعلمنا الا منك يا قلبي


لحم الخروف اتفاية باللوز المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lolah.yoo7.com
 
لحم الخروف اتفاية باللوز المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دردشه سماسم الصوتيه http://www.mes-smsm.com/ :: `~'*¤!||!¤*'~`((آلآسٌِِّرٌٍة وٍآلمًجًِْتُِِّْمًعًٍ ))`~'*¤!||!¤*'~` :: الـمـذاق الـطـيـب-
انتقل الى: