lo0olah الاداريين
عدد الرسائل : 740 تاريخ التسجيل : 28/05/2008
| موضوع: لحم الخروف اتفاية باللوز المغربي الخميس يونيو 05, 2008 1:53 am | |
| المقادير
* كليو غرام ونصف لحم الخروف مقطع إلى قطع متوسطة الحجم * 250 غرام من اللوز المسلوق والمقلي والمقطر والمنشف جيدا * نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر مدقوق ونصف ملعقة صغيرة زعفران العادي * ملعقة صغيرة من الملح * نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الأبيض * نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل * نصف كيلو غرام بصل * ملعقة كبيرة بقدونس وقزبر مدقوق جيدا * كأس شاي من زيت المائدة * وملعقة كبيرة من السمن البلدي * أربع فصوص من الثوم المدقوق * ملعقتان كبيرتان سكر سميد أو ملعقتان كبيرتان عسل أصلي
طريقة التحضير
* في طنجرة خاصة بالطهو، نضع البصل المفروم ونضيف الزيت والسمن والثوم المدقوق والقزبر والبقدونس المدقوق، والفلفل الحار الابيض، والزنجبيل، والملح والزعرفان الحر والزعفران العادي ونخلط جيدا ثم نضيف قطع لحم الخروف ونخلطها جيدا مع العناصر حتى تنسجم جيدا، ثم نضع الطنجرة فوق نار معتدلة، وعندما تقلى العناصر جيدا، نغمر اللحم بالماء، ثم نغلق الطنجرة وننتظر حتى ينظج اللحم جيدا. * نأخذ اللوز ونسلقه ثم تنزع قشوره ويقلى في زيت ساخنة وغزيرة، ثم يقطر وينشف ويترك جانبا. * عندما يطهى اللحم ويتقلى وتقل مرقه، نضيف ملعقتين كبيرتين من السكر السميد أو من العسل، حسب الذوق، ونترك الخليط يقلى جيدا، حتى تصبح المرق قليلة في الطنجرة ومخثرة. * في إناء التقديم نضع قطع اللحم وتزين باللوز المقلي، ويمكن أن نضيف البيض المسلوق للتزيين.
| |
|
سماسم المشرفيين
عدد الرسائل : 686 العمر : https://lolah.yoo7.com/ تاريخ التسجيل : 30/05/2008
| موضوع: رد: لحم الخروف اتفاية باللوز المغربي الخميس يونيو 05, 2008 8:39 am | |
| من مميزات الظبخ المغربي الجمع بين المالح والحلو وهدي احد الاطباق الي بيجتمع فيها الحلو بالمالح مفيش اللذ من كده جربو وما راح تندموو تسلم ايديك يا لوله الى الامام | |
|
lo0olah الاداريين
عدد الرسائل : 740 تاريخ التسجيل : 28/05/2008
| |