lo0olah الاداريين
عدد الرسائل : 740 تاريخ التسجيل : 28/05/2008
| موضوع: الشواء على الطريقة المغربية الخميس يونيو 05, 2008 1:55 am | |
|
الشواء على الطريقة المغربية، هي أكلة لذيذة جدا تحضرها معظم البيوت المغربية وتقدمها رفقة الشاي بالنعناع الأخضر..
المقادير
* كيلو هبرة لحم الخروف مقطعة الى مكعبات صغيرة * ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو * ملعقة صغيرة فلفل حار أسود * ملعقة صغيرة كامون * نصف ملعقة صغيرة ملح * نصف ملعقة صغيرة قزبر يابس مدقوق * ملعقة كبيرة بقدونس مفروم * بصلة مفرومة * ملعقة كبيرة زيت الزيتون
طريقة التحضير
* في زلافة كبيرة، ضعي مكعبات اللحم، ثم أضيفي إليها، الملح، الابزار، الفلفل الأحمر الحلو، الكامون، البقدونس المفروم، البصلة المفرومة، القزبر اليابس المدقوق، زيت الزيتون. * خلطي الكل جيدا باليد حتى يتشرب اللحم التوابل جيدا. * اتركي الكل يرتاح نصف ساعة قبل الشواء. * صففي قطع اللحم في قضبان حديدية، تقريبا ستة قطع في القضيب الواحد. * في كانون ("مجمر" وهو عبارة عن إناء من الفخار يوضع به الفحم) مملوء بالفحم المشتعل، ضعي المشواة وصففي فوقها قضبان اللحم. * قلبي اللحم من جميع الجوانب حتى يتحمر جيدا. * عندما يتحمر الشواء ارفعيه من فوق المجمر وقدميها ساخنا بألف صحة وعافية.
| |
|
سماسم المشرفيين
عدد الرسائل : 686 العمر : https://lolah.yoo7.com/ تاريخ التسجيل : 30/05/2008
| موضوع: رد: الشواء على الطريقة المغربية الخميس يونيو 05, 2008 8:34 am | |
| مشكووووووره على الوصفه اللذيذه مفيش مغربي في العيد الكبير ما بيعمل الوصفه ده ونصف الخروف اصلا بينطبخ بالطريقه ده خخخخ نصيحه جربوها الله يعضيك الف عافيه يسلمووووووو | |
|
lo0olah الاداريين
عدد الرسائل : 740 تاريخ التسجيل : 28/05/2008
| |