دردشه سماسم الصوتيه http://www.mes-smsm.com/
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


دردشه سماسم الصوتيه http://www.mes-smsm.com/
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 وصفة الرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
lo0olah
الاداريين
الاداريين
lo0olah


انثى عدد الرسائل : 740
تاريخ التسجيل : 28/05/2008

وصفة الرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: وصفة الرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية   وصفة الرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية Emptyالخميس يونيو 05, 2008 1:57 am


المقادير:

دجاجة كبيرة يستحسن من النوع البلدي
4 بصلات مفرومين ناعم
ملعقة كمون مطحون
ملعقة حلبة
نصف ملعقة كركم اوخرقوم بلدي
ملعقة صغيرة من راس الحانوت او البهارات المشكلة
1 كلغ منالدقيق
ملعقة خميرة الخبز
ملعقة سمن او زبدة مملحة
نصف كاس زيتالمائدة
كاس صغير زيت الزيتون
100غ زبدة سائحة
ملح و ابزار ( فلفل اسودمطحون)

التحضير:
اولا عجينة الفطائر
نضع الدقيق على شكل هرم و في وسطهحفرة و نضع فيها ملعقة صغيرة من الملح و الخميرة و نعجن الكل بكأس كبير من الماءالدافئ و نعجن الكل مثل الخبز و الفطائر حتى الحصول على عجينة متماسكة, نغطيهاحوالي ربع الساعة تم نعمل منها كويرات في حجم حبة الكليمنتين و نضعهاجانبا.
ثانيا : الدجاج
في طنجرة على النار نضع البصل و زيت الزيتون معالدجاجة المنظفة كما ينبغي و نحركها مدة 5 دقائق
نضيف الملح و الفلفل الاسود والكمون مع الكركم و الحلبة حب + راس الحانوت+ السمن
و عندما تاخد الدجاجة بعضاللون او تتقلى كما نقول في المغرب, نضيف عليها لتران من الماء , نغطيهاو نتركهاتطبخ ساعة على الاقل او حتى تنضج و خلال طبخها نتاكد دائما من كمية المرق و اذا خفتيمكن اضافة الماء و بالطبع البهارات حسب الرغبة.
ناخد كمية مغرفتين من المرق ونضيفها على حفنة من العدس المسلوق و نترك العدس على النار يتشرب الطعم و عندماتستوي الدجاجة نصفي مرقها.
نعود الى الفطائر او الرغيفات
ندهن سطح اليد بزيتالمائدة المخلوط بالزبدة و نأخذ كرة من العجين و نحاول طرقها بسطح اليد حتى نحصلعلى ورقة من العجين شبه شفافة و نستعين بالزيت لدهنها حتى لا تتمزق.
نثني الورقةحتى نحصل علة شكل رسالة مربعة و ندهنها مرة اخيرة بخليط الزبدة و الزيت و انشا اللهيكون كلامي واضح و ما ادوخكم.
نكرر العملية مع باقي الكويرات
نضع مقلاة غيرلاصقة على النار لتسخن و نبدا في طبخ الفطائر حيث نضع واحدة في المقلاة ونطبخهم منالجهتين مثل البان كيك و لكن من دون ان يتحمروا كثيرا و بعد ان تطبخ نقطع كل رغيفةقطع صغيرة مثل الثريد
في صحن عميق نصفف الرغيفات المقطعة و نضع الدجاجة فيالقمة و ننثر العدس فوق الفطائر و اخيرا نسقي الكل بالمرق.
تملأ كاسات صغيرة اوزلافات بالمرق للراغبين في المزيد من المرق و بالف صحة و راحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lolah.yoo7.com
سماسم
المشرفيين
المشرفيين
سماسم


انثى عدد الرسائل : 686
العمر : https://lolah.yoo7.com/
تاريخ التسجيل : 30/05/2008

وصفة الرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفة الرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية   وصفة الرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية Emptyالخميس يونيو 05, 2008 6:57 am


هدي اكله اكتر شي بنطبخها في راس السنه بالدجاج البلدي او البط

امممم شهتيني فيها هههههههههههههه

تسلم ايديك

الى الامام


وصفة الرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية 324451980
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
lo0olah
الاداريين
الاداريين
lo0olah


انثى عدد الرسائل : 740
تاريخ التسجيل : 28/05/2008

وصفة الرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: وصفة الرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية   وصفة الرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية Emptyالسبت يونيو 07, 2008 7:13 pm

يسلموووووووووووووووووووووووووووووووو
ونشكرك على مرووووووورك
يعطيكي العافيه يا سمسومه

والى الامام


وصفة الرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية 5AF20439
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://lolah.yoo7.com
 
وصفة الرفيسة او الثريد بالطريقة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دردشه سماسم الصوتيه http://www.mes-smsm.com/ :: `~'*¤!||!¤*'~`((آلآسٌِِّرٌٍة وٍآلمًجًِْتُِِّْمًعًٍ ))`~'*¤!||!¤*'~` :: الـمـذاق الـطـيـب-
انتقل الى: