lo0olah الاداريين
عدد الرسائل : 740 تاريخ التسجيل : 28/05/2008
| موضوع: طاجين سمك اللوطا بزيت أرغان المغربيه الخميس يونيو 05, 2008 2:00 am | |
|
المقادير
* كيلو ونصف سمك اللوطا * 250 غرام زيتون أخضر بدون عظم * حامضة مرقدة
مقادير الشرمولة * 2 فصوص ثوم * 2 حامضات طريات * 50 غرام حامض مرقد * رأس ملعقة صغيرة زنجبيل * ملعقة صغيرة فلفل أحمر * 2 أكياس زعفران * باقة بقدونس * باقة قزبر * نصف ملعقة صغيرة كامون * ملعقة كبيرة زيت أرغان * ملح * ابزار
طريقة التحضير* اغسلوا جيدا السمك وقطعوه إلى قطع متوسطة الحجم واتركوه يتقطر جانبا. * في طنجرة، ضعوا نصف كمية الثوم المفروم، البقدونس والقزبر المفروم، الحامض المرقد مقطع إلى قطع صغيرة، الزعفران، الزنجبيل، الملح، الابزار، ملعقة كبيرة زيت أرغان، الفلفل الأحمر الحلو، ثم حركي جميع العناصر جيدا. * في زلافة ضعوا النصف الآخر من كمية عناصر الشرمولة، ثم خلطوا جيدا بإضافة عصير الحامض. * ضعوا سمك اللوطة في هذه الشرمولة وحاولوا أن تتشرب كل القطع هذه الشرمولة. * ضعوا سمك اللوطة المشربة بالشرمولة في الطنجرة وأضفوا قليلا من الماء، ثم اتركوا الكل يطهى فوق نار معتدلة. * في كصرونة بها ماء ضعوا الزيتون واتركوه يغلى لمدة 10 دقائق. * عندما يطهى السمك، ارفعوا الطنجرة من فوق النار. * في طبق التقديم، ضعوا قطع السمك، ثم اسقوها بالصلصة وزينوا وجه الاناء بالزيتون. * تقدم هذه الأكلة ساخنة بألف صحة وعافية.
| |
|
سماسم المشرفيين
عدد الرسائل : 686 العمر : https://lolah.yoo7.com/ تاريخ التسجيل : 30/05/2008
| موضوع: رد: طاجين سمك اللوطا بزيت أرغان المغربيه الخميس يونيو 05, 2008 6:54 am | |
| انا مغربيه بس ولا مره اكلت هدا الطاجين صار لازم اجربه قيد التجريب تسلم ايديك مشكوووووووره | |
|
lo0olah الاداريين
عدد الرسائل : 740 تاريخ التسجيل : 28/05/2008
| |