lo0olah الاداريين
عدد الرسائل : 740 تاريخ التسجيل : 28/05/2008
| موضوع: فقاص بالكاوكاو واللوز المغربي الخميس يونيو 05, 2008 2:03 am | |
| المقادير 500غ من الكاوكاو او ما يسمى بالفول السوداني - 500 غ من اللوز -500 غ من السكر السميد (سنيدة) - 250 غ من الزبدة -750 غ من الطحين - نصف ملعقة صغيرة الملح - نصف ملعقة صغيرة من القرفة مطحونة طريقة التحضير - يقشر اللوز تم يقلى في الزيت حتى يتورد لونه - يحمص الكاوكاو مع الملح -يطحن اللوز والكاوكاو مع السكر مرتين في مطحنة اللوز -يخلط بالقرفة وب100 غ من الزبدة -يصنع من هدا الخليط قضبان طويلة بسمك الموز ويوضع جانبا - يجوف الطحين ويخلط بالملح والزبدة المدابة وقليل من الماء الدافئ للحصول على عجينة متماسكة لينة تعرك جيدا وتقسم الى كويرات -تدلك الكويرات وتمدد بالوراق على شكل مستطيل طويل عرضه ويلف قضيب العقدة بالعجينة -تزال العجينة الزائدة تم يضغط بالأصابع على القضيب ليعطي فقاصا على شكل مثلث -تقطع هذه المثلثات وتوضع في صفيحة مدهونة تدخل الى الفرن لتطهى وتخرج بلون وردي
وتقدم بالصحة والراحة
| |
|
سماسم المشرفيين
عدد الرسائل : 686 العمر : https://lolah.yoo7.com/ تاريخ التسجيل : 30/05/2008
| موضوع: رد: فقاص بالكاوكاو واللوز المغربي الخميس يونيو 05, 2008 8:14 am | |
| هدي الوصفه بنصح فيها كل الي بيحبو الحلويات المقرمشه وانا عن نفسي بحبها كتير مشكووووووووووووووووره على الوصفات اللذيذه يعضيك الف عافيه | |
|
lo0olah الاداريين
عدد الرسائل : 740 تاريخ التسجيل : 28/05/2008
| |